皮をむいて、塩ゆでしてから洗う。
京揚げを1/3に切り、豚バラをのせて巻き込み・・・・
タコ糸で縛る。
ごぼ天ななめ
南瓜 木の葉にする。
煮だしで全部煮てゆく・・・・
南瓜は煮崩れないように早めに取り出しておく。
里芋は、柔らかくなったら取り出して、片栗をまぶして素揚げしてまただしに戻しておく。
京揚げロール
里芋軍団・・・・
ほんま・・・・やばい美味しさ!!
我が家・・・・唯一の和皿。
里芋の片栗まぶしたので・・・・治部煮の様に煮汁にとろみが・・・・少し調整してかけてます。
街は・・・・何も無かったかのように、日常を取り戻してますが・・・・・・
凄かった・・・・台風。。。
突風で、飛ばされそうになりました。
勤務先隣の公園・・・・樹木が2本根元から折れてました。
皆さんは・・・大丈夫でしたか?
画像・・・・風の散髪屋さん。。。
台風の雨、風で木々の葉っぱが切れて・・・・散髪後の様にすっきりなっています。
好きなものだらけの煮物・・・・ごぼ天もおいひー!!
里芋・・・・片栗付けましたが・・・・素揚げでも大丈夫な気がします。
ちょっと手間ですが・・・・このひと手間で柔らか里芋が別物になります。
是非お試しください。
人参入れるの忘れました~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます