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ポップコーンチキン・塩わさび味。

ポップコーンチキン・塩わさび味。
投稿日: 2017年10月26日 更新日: 2018年4月13日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ポップコーンチキン(ささみ)シリーズです。
今回はチューブのきざみわさびを1本使用して、塩わさび味にしました。

わさびの辛みは揚げる事によって無くなり、風味だけが残ります。
味付けはビニール袋一枚で仕上げます。

材料 (2~3人分)

  • ささみ :400g
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎きざみわさび(チューブ) :1本(43g)
  • 片栗粉(揉み込む用) :大さじ1
  • 片栗粉(まぶす用) :大さじ3
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

ささみは筋を取って一口大の削ぎ切りにする。

②

ビニール袋に切ったささみと◎を入れて揉み込む。

③

よく揉み込んで、10分位寝かせる。

④

片栗粉(揉み込む用)を入れて揉み込む。

⑤

片栗粉(まぶす用)を入れて、ビニール袋をバサバサっと振ってまんべんなく粉をつける。

⑥

フライパンにサラダ油を入れて熱し、粉をつけたささみを両面揚げる。

コツ・ポイント

小麦粉やパン粉と違って片栗粉はあまり色よくは揚がりません。
色づくまで揚げると揚げ過ぎになりますので注意して下さい。


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