揚げ物の油切りは新聞紙+魚焼きグリルを活用!

揚げ物の油切りは新聞紙+魚焼きグリルを活用!
投稿日: 2014年3月26日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 5,730
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
揚げ物をする際、油きりのためにトレーを用意すると、そのぶん洗い物が増えることに。そこで、新聞紙を利用。コンロ下の魚焼きグリルを引き出し、そこに新聞紙を敷いて、揚がったそばから置いていきます。これなら新聞紙がしっかり油を吸ってくれるし、調理後は捨てるだけ。省スペースにもなる時短ワザです。

材料

  • 新聞紙 :1枚


SNSでシェア


関連するキーワード