まな板にトルティーヤをおき、
サラダ菜、千切りキャベツ、スライストマト、縦長に切ったパプリカをおき
マヨネーズをうねうねかける。
俵型のコロッケを縦長に切り、野菜の上におく。
お好みソースをうねうねかける。
トルティーヤでクルッと巻いて、
重なった部分をピックで止めたらできあがり。
以上の材料を二つに分けて作ると、トルティーヤが1センチほど重なる程度にラップできます。
そこを、ピックで刺して止めます。
私は家にあるものをそのまま使いましたが、
季節に合った、用途に合ったピックを刺すとすごくいいと思いました。
ただただ、トルティーヤにのせるだけなので、小さなお子様も楽しんで作れると思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます