①みじん切りカッターをセットし、2cm角に切ったバター・砂糖・塩を入
れてフタを閉じ5回間欠プッシュをし、連続プッシュで20秒混ぜる。
②フタを開け、ヘラで内側についた材料を落としフタを閉じ20秒連
続プッシュ。
③フタを開け溶いた卵を加え、フタを閉じ10回間欠プッシュ。フタを開けふる
いにかけた薄力粉を加え、フタを閉じ均一に混ざるまで約20回間欠プッ
シュ。フタを開け、できた生地を軽くラップで包み30分冷蔵庫で休ませる。
④③をめん棒で2mmの厚さにのばし、型より少し大きめに切って、型
に敷き、底にフォークで穴を開け、10分冷蔵庫で休ませる。その後
180℃に予熱したオーブンで13分焼き、冷まして型からタルトを外す。
①かぼちゃは必要量より多い量を用意し種を取り、ラップで包んで電子
レンジ(600W)で3分加熱し冷めたら皮を剥き2~3cm角にカット。
②みじん切りカッターをセットし、①とバターを入れフタを閉じ5回間欠
プッシュ。フタを開けAを入れてフタを閉じなめらかになるまで30秒
連続プッシュ。
①タルト生地にフィリングを流し込みヘラで表面を平らにする。
②180℃に余熱したオーブンで30分焼き、粉糖をちらし、かぼちゃの種を乗せて出来上がりです!
生地もフィリングもフードプロセッサー1台でできるので、
たくさんの洗い物にげんなり・・・なんてこともありません。
チョコチップやアイシング、市販のチョコペンで、ハロウィンらしくトッピングしても◎
注)電子レンジから材料や容器を取り出す際、やけどには十分注意してください。
【テスコムフードプロセッサー対応機種】
TK700 / TK441
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます