フライパンに油を多めに敷き、油を温めてからご飯を入れる。
中火くらいでじっくり焼きます。
外がカリカリ・
中がふわふわが好きか、外も中もカリカリが好きか・・
薄く色づいた程度が好きか、しっかり焦げたのが好きか・・
お好みに焼いてくださいね。
タイトル通り、おこげを器に盛る。(笑)
写真を撮り忘れました。(汗)
だし汁に、食べやすく切った野菜を入れ、煮る。
めんつゆで味つけして、とろみをつけたら出来上がり。
おこげに餡を掛けたら、できあがり。
食べるタイミングは、
おこげがカリカリで食べたいなら、すぐさま食べる!
おこげがしっとり♪カリカリで食べたいなら、おしゃべりして時間稼ぎ。
お好みでどうぞ♪
買い物に行きたくない、なのに、食材が少ない!ってときでも!地味でも!美味しいご飯を作るべし!
を、モットーに食事を作ってくださいね♪
もちろん!彩り豊かに人参やきのこたちを入れて、普段は楽しんでください♪
おやきを作るとき、油がキーワードかもです。
油が多いと、カリカリが簡単です。
もちろん、油が少なくてもできます。
お好みのカリカリ求めて、頑張ってください!
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