簡単★枝豆のレモンバター炒め

簡単★枝豆のレモンバター炒め
投稿日: 2017年10月15日 更新日: 2017年10月15日
閲覧数: 697
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れる枝豆のレモンバター炒め。さっぱりしていておつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 枝豆 :200g
  • バター(マーガリン) :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ1

枝豆は熱湯に塩(分量外)を入れて5~6分、好みのかたさに色よくゆでてざるに上げる。

フライパンに枝豆を入れ、両面きつね色になるまでじっくり焼く。

焼き色が付いたらバターを入れて全体に混ぜ合わせ、レモン汁と塩こしょうで味を調えて完成♪

コツ・ポイント

枝豆にしっかり焼き色をつけると美味しいです。冷凍枝豆を使うともっと簡単に作れます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード