お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なんちゃって杏仁豆腐。

なんちゃって杏仁豆腐。
投稿日: 2017年10月13日 更新日: 2017年10月15日
閲覧数: 607
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
材料3つ!
1分スイーツレシピです。
簡単になんちゃって杏仁豆腐が出来上がります。

材料 (3~4人分)

  • 牛乳 :200cc
  • ディサローノ・アマレット(アーモンドリキュール) :90cc(大さじ6)
  • アガー :2g

①

アガーに分量内の牛乳を大さじ1位入れて混ぜておく。

②

鍋に残りの牛乳と混ぜておいたアガーを入れて回りがふつふつとする位まで温める。
アマレットを入れて少しアルコールを飛ばす。

③

容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

必ずアガーに牛乳を少し混ぜて下さい。
直接入れるとダマになります。

プルン!と固い杏仁豆腐では無く、ふるっふるの杏仁豆腐に仕上げています。
お好みでアガーの量を調整して下さい。

お酒が好きな方は、アルコール分を飛ばさなくてもいいですね。
とても大人のスイーツになります。

アーモンドリキュールがある方は是非どうぞ。


SNSでシェア
詳しく見る