アガーに分量内の牛乳を大さじ1位入れて混ぜておく。
鍋に残りの牛乳と混ぜておいたアガーを入れて回りがふつふつとする位まで温める。
アマレットを入れて少しアルコールを飛ばす。
容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
必ずアガーに牛乳を少し混ぜて下さい。
直接入れるとダマになります。
プルン!と固い杏仁豆腐では無く、ふるっふるの杏仁豆腐に仕上げています。
お好みでアガーの量を調整して下さい。
お酒が好きな方は、アルコール分を飛ばさなくてもいいですね。
とても大人のスイーツになります。
アーモンドリキュールがある方は是非どうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます