簡単★白菜豚肉巻きの人参こぶおろし炒め

簡単★白菜豚肉巻きの人参こぶおろし炒め
投稿日: 2017年10月12日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 202
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ヤマサ昆布つゆを使って簡単に作れる、人参のこぶおろし♪
白菜を豚肉で巻いてカサ増しバッチリ~ボリュームおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :300g
  • 白菜 :2~3枚
  • 人参 :中1本
  • ヤマサ昆布つゆ :大さじ2
  • :大さじ2
  • :大さじ1

人参はすり下ろして、ヤマサ昆布つゆと水を混ぜ合わせておきます。

白菜は5㎝幅に切り、根元の白い部分は縦に細切りにします。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分加熱し、あら熱を取ります

1を広げた豚肉に乗せて巻いていきます。

フライパンに油を入れ、2の巻き終わりを下にして並べます。転がしながら焼き、全面が焼けたら一度取り出します。

フライパンを軽く拭いたら1を入れ、ぐつぐつしてきたら肉を戻します。タレがしっかり絡んだら完成♪

コツ・ポイント

肉を焼いた後、白菜の水分を拭き取ってから調味料を入れると味が薄くならずにいいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア