人参はすり下ろして、ヤマサ昆布つゆと水を混ぜ合わせておきます。
白菜は5㎝幅に切り、根元の白い部分は縦に細切りにします。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分加熱し、あら熱を取ります
1を広げた豚肉に乗せて巻いていきます。
フライパンに油を入れ、2の巻き終わりを下にして並べます。転がしながら焼き、全面が焼けたら一度取り出します。
フライパンを軽く拭いたら1を入れ、ぐつぐつしてきたら肉を戻します。タレがしっかり絡んだら完成♪
肉を焼いた後、白菜の水分を拭き取ってから調味料を入れると味が薄くならずにいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます