バター半量(15g)で 薄切りにした玉ねぎを弱火で色づかないように炒め ミキサーでピュレ状にして再び鍋に戻し 残りのバターとみじん切りの生ハムを加えよく炒める
①に小麦粉を加え泡だて器でよくかき混ぜ 牛乳を加え弱火にして10分ぐらいよく混ぜ合わせ 塩・コショウでしっかりと味を付けてから バットに広げラップをして冷蔵庫でやすませる
手に粉を叩き スプーンですくって俵型につくり 卵液とパン粉を付ける
フライパンの半分ぐらいまで揚げオイルを入れ転がしながらきつね色になるまで揚げる
コロッケぐらいの大きさに切ったパンの上にのせ さっと茹でた菜の花を飾りステックで止める
ベシャメルソースは少し硬めに作ります。
ソース等をつけて食べるのではないのでベシャメルソースにしっかりと味をつけておきます。
生地を作ってからできれば一晩寝かせると成型しやすくなります。
直前まで冷蔵庫で冷やし手に粉をはたいてから瞬時に成型して卵液とパン粉をつけていきます。
成型後も揚げる直前までは冷蔵庫に入れてください。
ピンチョスアレンジは簡単にできますので、お好きなコロッケで試してみてくださいね!
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