キャベツはお好みの方法で竹串がスッと刺さるまでにする。
今回は圧力鍋で蒸しました。
茹でてもレンチンでもOKです。
ちくわを片方だけ縦半分に切って紅生姜を入れる。
キャベツを広げて、ちくわを芯にして鰹節粉を振りながらロール状に巻く。
豚バラ肉を周りに巻いて爪楊枝等で止める。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、巻いたロールキャベツを焼く。
お好み焼きソースとマヨネーズをかけてどうぞ。
キャベツは竹串がスッと刺さる位でOKです。
今回、柔らかくし過ぎました(;∀; )
鰹節粉は、鰹節でもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます