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後付け味!ビックリ我が家のパンプキンパイ

後付け味!ビックリ我が家のパンプキンパイ
投稿日: 2017年10月10日 更新日: 2017年10月10日
閲覧数: 289
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ステキをしている人
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ニックネームの”ターシャン”は、私が大好きなターシャ・テューダーと赤...
我が家のパンプキンパイはあえて味付けなしで焼き上げます。
熱々を小皿に取りわけて、
甘党の娘たち女子はレーズンバターやシナモンシュガーやシロップ等をカボチャにかけていただきます。
旦那と息子は熱々にバターと塩と胡椒やガーリックオイルやパプリカパウダーがお好みです。
これひとつあればパンプキンパーティーになりますね。

材料 (5人分)

  • 冷凍パイシート :2枚
  • カボチャ :200g
  • 生クリームまたは牛乳 :50cc
  • 卵黄 :少々

解凍したパイ生地の成型

蒸したカボチャを潰して生クリームまたは牛乳を加えます。オイルやバターを塗ったグラタン皿にカボチャをいれ
切れ目を入れたら1枚のパイシートで覆います。
はみ出した分は葉っぱに成型します。
もう1枚は1㎝幅にカットして三つ編みにしてグラタン皿に沿って巻きます。
繋ぎ目は葉っぱなどの形に成型したパイシートで隠します。

コツ・ポイント

最初から小分けにしてから焼いてもおっけーですが、やはり焼いてから取り分けると場が盛り上がります。


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