鶏肉は皮を取って縦半分にし、5㎜幅のそぎ切りにします。
★印の調味料を揉み込んだら、片栗粉をまぶしておきます。
サツマイモは1㎝くらいの厚さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで4分加熱します。
フライパンに油の半量を入れ、サツマイモを焼きます。
両面きつね色になったら取り出しておきます。
残りの油をフライパンに入れ、1を広げて焼きます。両面焼き色がついたら取り出します。
フライパンをさっと拭き、☆印の調味料を入れます。煮立ったら鶏肉とサツマイモを入れ、煮絡めて完成♪
鶏肉に片栗粉をまぶすときは、ポリ袋に入れて振るようにすると薄くキレイにつきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます