① うす焼き卵を焼きます。お弁当のサイズに合わせて、楕円形にカットし、ご飯の上におきます。
② 目のパーツ・・チーズを大小の丸型にカット。海苔も大小の丸型にカット→大の方の海苔を半分に折り、縁を残して、半円にカットします。すると◎←のような形ができます。
チーズ大→◎の海苔→小海苔→小チーズというように順番に重ねて置くと目のパーツができます。
③ 口のパーツ・・海苔を三日月型にカット。チーズを波型(ギザギザ)にカット。三日月型にカットした海苔の上に、波型にカットしたチーズを置くと口のパーツができます。
④ ②③のパーツをバランスを見ながら①におきます。
⑤海苔を細長くカットし、①の下側に、しましまに置けば完成。
ハッシュポテト、赤ウィンナー、かぼちゃのそぼろあんかけ、アスパラベーコン、ヒレカツ。ミニハンバーグなど。
バラご飯にのせていくという作業です^^パーツさえ作っておけばのせるだけなので、忙しい朝でも意外と簡単に作れます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます