お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで『トマトとオクラのスープ』♡晩ごはんの一汁をレンチンで♪

電子レンジで『トマトとオクラのスープ』♡晩ごはんの一汁をレンチンで♪
投稿日: 2017年10月5日 更新日: 2017年10月16日
閲覧数: 3,743
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
電子レンジだけで作れる晩ごはんの一汁レシピ。
トマトとオクラがいい感じで冷蔵庫に残っていたらぜひ作ってみて下さい♡

材料 (※2~3人分のレシピです。)

  • ●トマト  :1個
  • ●オクラ  :8本
  • ●コンソメ  :1個
  • ●水  :400ml
  • ●エクストラバージンオイル  :小さじ1

下準備

※このレシピは耐熱性ガラスボールを使用します。

①トマトは、ヘタを取り除いてひと口大にカットします。
②オクラは水で洗ってから粗塩(分量外)でこすり洗いをしてから、ヘタを取り除いて7㎜幅程度の輪切りにします。
 

耐熱性ガラスボールに下準備①②のトマトとオクラを投入して、水、エクストラバージンオイル、コンソメも加えてラップをします。
 

500Wの電子レンジで13分加熱します。

コツ・ポイント

(※1)オクラは長時間スープの中に入れておくと変色するので出来たらすぐに食べましょう!
長時間置いたりするのには不向きです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード