ご飯をラップに包み、お好みの具などを入れた丸いおにぎりを作る。手としっぽ用に小さめの丸と細長い楕円形のおにぎりも作る。
それぞれ海苔に包み、ラップで包み直してなじませる。
お弁当箱に丸いおにぎりとお好みのおかずを隙間なく詰める。
スライスチーズを三角に切り、その上に一回り小さく三角に切った海苔を貼る。さらに、その上に一回り小さく三角に切ったビアハムをマヨネーズで貼る。
チェダーチーズはまち針か爪楊枝で、目の形に切り取る。丸く切った海苔を貼る。
ビアハムを丸型で型抜きし、鼻を作り、サラスパはトーストする。
顔パーツをマヨネーズで海苔おにぎりに貼る。
トーストしたサラスパを適当な長さに切り、ヒゲ部分に刺す。
おにぎりの手をサラスパで固定し、しっぽは顔の後ろに配置する。
ドーナツピックを手元に、帽子ピックを頭に刺し、完成~~♪
おにぎりを海苔で包む時は、海苔の外側全体にに切り込みを入れ、おにぎりが温かいうちに包むとやりやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます