濃厚デミカレーで食べる レモンバター風味のフィッシュカレー

濃厚デミカレーで食べる レモンバター風味のフィッシュカレー
投稿日: 2017年10月5日 更新日: 2017年10月5日
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デミグラスソースにローストした香ばしいくるみ、そしてフランス料理に使われるデュクセルソースにトリュフオイルやアーモンドペーストなど、正直、レトルトカレーとは思えないこだわりがつまったカレーにびっくり!

濃厚でリッチな味わいだから肉や野菜よりも、あっさりとした白身魚が合うんです。 だからレモンとハーブソルトでカジキマグロをソテーしたものを添えてみました。カジキマグロは、崩しながら食べても食感が楽しめるのでおすすめです。
ちょっと贅沢な大人のカレーを楽しんでください。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(森のデミカレー・中辛) :1袋
  • かじきまぐろの切り身 :1枚
  • ハーブソルト :適量
  • バター :10g
  • レモン :1/2個

1. かじきまぐろは両面にハーブソルトをまぶす。

2. フライパンにバターを熱し、1を焼く。

3. 片面が焼けたらレモンをしぼり、ひっくり返す。

4. ごはんとカレーを盛り付けた器に、3を添える。

コツ・ポイント

<ボンカレーならではの特徴>
*濃厚なデミソース味のカレーだから、白身魚などの淡泊な魚が合います。


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