
主な材料は、そばの実、コーンクリーム缶、無調整豆乳、玉ねぎ、塩、コンソメ顆粒、です。
調理はめちゃ簡単です!
玉ねぎをみじん切りにして、お鍋に入れます。
コーンクリーム缶、豆乳、そばの実を加えて、中火で煮ます。塩、コンソメ顆粒で味付けします。グツグツいってきたら、水を加えて、味、トロミを調整します。
スープカップに盛り付けて、クルミを手で崩しながら加えます。出来上がりです♪
中火で調理し、グツグツいってきたら、火を弱めて水を加えて様子をみながら煮てくださいね。
コーンクリームが焦げてしまうので、オタマでかき回しながら温めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます