木綿豆腐は水切りしておく。
●の野菜はみじん切りにする。
◆を合わせておく。
ボウルに豆腐を崩して入れ、切っておいた●と鶏挽き肉、白ごま、青海苔、卵、パン粉、醤油、塩を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグたねをお好きな形に丸めて中火で焼く。
ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
餡を作ります。
鍋に◎を入れて火にかけ、ふつふつとして来たら柚子果汁を入れて、◆を回し入れてとろみをつける。
ハンバーグの上に餡をかけて、お好みで大根おろしをどうぞ。
びっくりする程の材料ですが、野菜以外はご家庭にある調味料です。
刻んだ野菜類は、合計で150g使用しています。
今回は10品目にしましたが、増減してもいいですね。
野菜はこれ以上入れるとばらけやすくなるので、150gがお勧めです。
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