★印の材料を混ぜ合わせておきます。
かぼちゃは小さく切って耐熱容器に入れます。ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱し、熱いうちにつぶします。
かぼちゃと生クリーム、ヨーグルトをミキサーにかけてなめらかにします。
鍋に牛乳、砂糖、1のゼラチンを入れて煮溶かしたら火を止め、ミキサーにかけたかぼちゃ液を加えます。
型に流して冷やし固めたら完成♪ ピックや、生クリームとチョコペンで顔をつけて飾ると可愛いです。
ゼリー液を最後に混ぜ合わせるときはすぐに固まってしまうので、手早く混ぜて型に流し込むようにします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます