はんぺんは包丁で細かくたたく。
はんぺん、ひき肉、◎を合わせてよく捏ねる。
フープロがある方は使っても♡
はんぺんは手で潰すよりも細かくたたいた方が
お肉とよく馴染みます。
ナゲット型にして揚げる。
我が家は18個出来ました♡
※ナゲット型にする時は
手を少し湿らせると扱いやすいです。
ん? 写真は17個?
はい! 揚げたてをつまみ食いです。
(´゚艸゚)∴ブッ
このままでも
充分味が付いていますが
好みのソースをつけても◎
翌日の自分のお弁当にも♡
息子のお弁当は張り切って作るのに
自分弁はおかずが少ない
(^ω^;);););)
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます