お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパンで簡単★ アジのにんにく醤油煮

フライパンで簡単★ アジのにんにく醤油煮
投稿日: 2017年10月3日 更新日: 2017年10月3日
閲覧数: 146
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アジをにんにく醤油で煮るだけ~簡単に作れるおかずです。
しっかり味でおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • アジ :4尾
  • :大さじ1
  • にんにく(みじん切り) :小さじ1
  • ★だし汁 :200cc
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ2

アジは頭と内臓、ぜいごを取り下処理をし、味がしみこむように切れ目を入れます。

フライパンに油とにんにくを入れます。香りが出てきたら★印の調味料を入れます。

煮立ったらアジを入れます。

調味料をかけながら10~15分煮ます。煮汁が減ってきたら完成♪

コツ・ポイント

切り込みを入れると味がしみて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード