
大根は皮をむいて、約2mm幅ぐらいのいちょう切りにし、レモンもいちょう切りにする。
リードのクッキングペーパーを濡らして、大根をくるみ、600Wの電子レンジで約1分50秒~2分加熱する。
リードの保存バッグにレモンと☆を入れ、②の大根を入れて少しもみ、粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて、冷やせば完成‼
☆食べる時にかつお節をふってお召し上がりください。
*大根は切る幅によって火の通りが違うので、加熱時間を調節してください。
大根を茹でると、栄養(ビタミンCやカリウム)が流れ出てしまうので、「ぬら・くる・チン」がオススメ!
*②で水分が少し出るので、クッキングペーパーで軽くふき取ってください。
*ハチミツと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
★リードの商品については、『暮らしニスタ magazine#キッチン愛』でも紹介されています!
ぜひご覧ください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます