カプレーゼを2つの中皿に分け、ガーリックトーストをグラスに立てて添えてみました。かわいいうえに、2カ所に皿があると各自が取りやすいのもGOOD。
トマト、アスパラの順に色の濃い野菜から入れてかさ上げすると、彩りも楽しめてきれい!ポテトサラダをつけて食べる提案です。アスパラを立てると、高さが出て洗練された印象。
トレーとおそろいの木製カトラリーケース2個を、裏返してテーブルに置き、その上にトレーをのせると高台トレーに。カトラリーケースとトレーが同素材なので、まるで一体型のように見えます。高さを出すことで、テーブルにも立体感が。
おもてなしには気軽さも大切。カトラリーやグラス、プレートはセルフで取るスタイルに。ナプキンは2色を4等分にして、グラスに交互に立てるととりやすくて、華やかになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます