好きなお肉を、好きな味に焼いたもの。
お肉は、食べやすいように一口大に切り、味つけ。
めんつゆ+お砂糖+唐辛子。甘辛です。
ほかに、
醤油+テンメンジャン+砂糖・・・
ケチャップ+塩コショウなど、お好みで、気分次第で♪
ミニトマトを輪切り、きゅうりをスライス。
半分に切り、切り口側から袋状に切れ目を。
耳がふちになるように。
気を付けながらポケット状になったパンを開け、
マヨネーズを塗り、具を詰めます。
別容器に、カットしたフルーツを。
写真は、皮を剥いたオレンジとスイカ。
お年頃の女の子は、お肌のケアも必要ですよね。
昔、母も若かった。(笑)
お肌は大切。娘を通じて、思い出します。(笑)
ビタミンCたっぷりの果物で、母の気持ちを添えます。
食パンは、厚切りのほうがポケットにしやすいです。
6枚切りをポケットサンドにするということは、12枚切りの食パンを使うと同じ。
かなり薄いです。
そして水分がある具材だと、破れやすいです。
ポケットに入れる作業をしてるだけで、うっかり破けることも。
慣れるまでは、5枚切り、4枚切りのパンを使うといいですよ。
ただし、
パンが厚くなる=ボリュームアップでございます。
具をヘルシーにしたりと、工夫を。
ポケットサンドイッチは、ラップなどで包んで持たせます。
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