はんぺん、海老、卵白、ほんだし、みりん、塩、カイエンペッパーをフードプロセッサーに入れてmixingする。回し切ったら、釜揚げ桜エビを加える。
餃子の皮を3枚並べ・・・・上の方にすり身をのせ均す。
折りたたむ。
巻き込んで立てる。
耐熱皿に並べる。
完成27ケ
オーブントースター下火700Wで20分。
上下1200Wで5分 色付け。
熱々を召し上がれ!!
餃子の皮・・・・3P/90枚使用の積りが、8枚
残ったので、お約束のサラダクリスピーに・・・・
短冊切にして、オーブントースターで焼くだけです。
サクサク好きには、たまりません (・_・)
作るの・・・・めんどう~
なんて声が聞こえそうですが・・・・・
やり始めたら楽しい~!!
巻き終わりを・・・・水溶き片栗で止める必要もなし!!
塗る・・・たたむ・・・巻く
の繰り返し・・・・しかも、超適当でも薔薇見たくなります(笑)
ガサツな貴方、不器用な貴方、乱暴な貴方でも・・・・じぇんジェン大丈夫!!
それなりに、薔薇ぽくなるのでOKです!!
お子さんとやるのも楽しいと思いますよ。
密集して焼き上げてますが・・・・1ケづづ
薔薇・バラになります。
ご安心ください(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます