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海老の薔薇餃子・・・・満開!!

海老の薔薇餃子・・・・満開!!
投稿日: 2017年10月2日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 490
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
餃子の皮に・・・・海老のすり身をのせ、畳んで巻き込んだ・・・・薔薇餃子
大量に集合させたら・・・・・あーた、満開となりました。

海老好きに捧げる・・・海老好きの為の・・・海老loverな作品!!

海老さんは・・・・・お高いので、はんぺんで嵩増ししてお財布にも優しくしました。

MOW・・・・ビールが進む君!!

海老のすり身には、カイエンペッパーが必須!!
味を引き締めます。

Cayenne pepper
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC

材料 (4人前?)

  • 海老 :120g
  • はんぺん :110g
  • 卵白 :2ケ分
  • 釜揚げ桜エビ(冷凍) :30g
  • 本だし :5g
  • 味醂 :20cc
  • 塩・カイエンパッパー :少々
  • 餃子の皮 :82枚

すり身準備

すり身準備

はんぺん、海老、卵白、ほんだし、みりん、塩、カイエンペッパーをフードプロセッサーに入れてmixingする。回し切ったら、釜揚げ桜エビを加える。

薔薇餃子1

薔薇餃子1

餃子の皮を3枚並べ・・・・上の方にすり身をのせ均す。

薔薇餃子2

薔薇餃子2

折りたたむ。

薔薇餃子3

薔薇餃子3

巻き込んで立てる。

耐熱皿に並べる。

薔薇餃子4

薔薇餃子4

完成27ケ

オーブントースター下火700Wで20分。
上下1200Wで5分 色付け。

Setting

Setting

熱々を召し上がれ!!

もちパパwonderland

もちパパwonderland

餃子の皮・・・・3P/90枚使用の積りが、8枚
残ったので、お約束のサラダクリスピーに・・・・

短冊切にして、オーブントースターで焼くだけです。

サクサク好きには、たまりません (・_・) 

コツ・ポイント

作るの・・・・めんどう~
なんて声が聞こえそうですが・・・・・
やり始めたら楽しい~!!

巻き終わりを・・・・水溶き片栗で止める必要もなし!!
塗る・・・たたむ・・・巻く
の繰り返し・・・・しかも、超適当でも薔薇見たくなります(笑)

ガサツな貴方、不器用な貴方、乱暴な貴方でも・・・・じぇんジェン大丈夫!!
それなりに、薔薇ぽくなるのでOKです!!

お子さんとやるのも楽しいと思いますよ。
密集して焼き上げてますが・・・・1ケづづ
薔薇・バラになります。
ご安心ください(笑)


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