シルクスイート
シルクスイート 鹿児島県産
mapleシュガーと水を煮詰めて・・・・・
とろり、とした状態にしておく。
2種類のさつま芋は、皮をむいて大きめの乱切りにする。鍋に入れ・・・・冷たい揚げ油を入れる。
強火で加熱して、色良く揚げる。
準備しておいた、シロップに揚げた芋を入れ・・・・
加熱しながら良く絡める。
仕上げに、アーモンド&カカオニブを振りかけて全体的に絡める。
洋のテイストなのに・・・・和のお皿???
最近のお気に入り
ハンギング△バスケット+セリアのスタンド
800円+200円=値段も可愛い。。。
ポトスを・・・・巻き巻きに育てて、ソフトクリーム状にする計画です。
さて、どうなるやら・・・・
クリスマスは間に合わないだろうなあ~
ツリーにして・・・・きらきらにデコりたい、来年は・・・
黒ゴマではなく・・・・アーモンド&カカオニブ
アーモンドは、香ばしく・・・・ナッティーな味わい。。。
カカオニブは・・・・不思議な味わい。
なかなか面白い組み合わせです。
お試しあれ・・・・・(*^_^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます