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九条ねぎとハムのケークサレ。

九条ねぎとハムのケークサレ。
投稿日: 2017年10月1日 更新日: 2017年10月3日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
栄養満点!のケークサレです。
ねぎが苦手な方もチーズの香りでねぎの匂いがわかりません。
塩味は控えめにしていますので、お好みでスイチリマヨネーズ等をどうぞ。

材料 (215×87×60mmのパウンドケーキ型)

  • 九条ねぎ :100g
  • 赤ピーマン :1個
  • ハム :4枚
  • 塩・胡椒 :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • レモン汁 :大さじ1
  • 薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー :3g
  • :2個
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 牛乳 :100cc(105g
  • パルメザンチーズ :40g
  • 粗挽き黒胡椒(トッピング用) :適量

①

九条ねぎは3cm位の長さに切る。
ハムは1cm角位に切る。
赤ピーマンも1cm角に切る。

②

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ハムを炒める。
九条ねぎと赤ピーマンも入れて塩・胡椒をしてサッと炒める。

③

ボウルに炒めた具材を入れてレモン汁を入れて混ぜる。

④

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

⑤

別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
牛乳も入れて混ぜる。

⑥

ふるっておいた粉類を3~4回に分けて入れて混ぜる。

⑦

炒めた九条ねぎとハムを入れて混ぜる。
パルメザンチーズも入れる。

⑧

パウンドケーキ型に生地を入れ、トッピング用の粗挽き黒胡椒を振る。
180度のオーブンで25分~焼く。

プレゼントにもぴったりです。

コツ・ポイント

赤ピーマンはパプリカでもいいですね。
その場合は、1/2個位がお勧めです。

※パウンドケーキ型にはオイルスプレーをふっています。


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