横の引き出し一段目は、菜箸・しゃもじ・お弁当のおかずパック類。
移動したりもしたんだけど、やっぱりこの場所が一番使いやすい気がしますヽ(*’-^*)。
一番 手前はヒビが入ったタッパー。
ハサミ類をしまうのなら、ヒビが入ってても問題なさそう(笑)
その下、2段目はアルミホイルやサランラップ、そしてお弁当の抗菌シート。
スプーン類は普段 あまり出番のないものを入れてます。
色がゴチャゴチャしてるんだけど、見えないところだし、実用性重視(笑)
さらに一段下の3段目。
ダイソーのスノコで仕切りを作ってます。
仕切りがあると、中の物が少なくても引き出した時に倒れないのでオススメ(笑)
そして、その横の食洗器。
最初はカナリ愛用してたんだけど、6人分は一度に洗えなかったり、子供が大きくなるとご飯の時間がずれて、何度も回すことに・・・?
早く洗って、早く仕舞いたいって思うようになって、手洗いしてるので、全く使ってない分、ポイポイ色んなものを入れちゃってました(笑)
せっかくのスペース、使わないのは勿体ないので、
入れやすく出しやすくを意識して、スライド出来る棚を作ってみようと思います?
食洗器を使わないって選択もアリじゃないかと思います。
案外、食洗器ってお手入れも面倒だし・・・(笑)
(中のカゴなど取り外したら、結構ゴミが落ちてるので・・・・)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます