きのこしぐれ・味噌味。

きのこしぐれ・味噌味。
投稿日: 2017年9月29日 更新日: 2017年9月29日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
一分レシピです。
旨みたっぷりのきのこ族を使用して、生姜を効かせたしぐれ煮にしました。

材料 (3~4人分)

  • しめじ :1/2房
  • しいたけ :3枚
  • 舞茸 :1/2房
  • 生姜 :20g
  • ◎味噌 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

①

しめじと舞茸は小房にほぐす。
しいたけは薄切りにする。
生姜は千切りにする。
◎を合わせておく。

②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじとしいたけ、舞茸と生姜を入れて炒める。

③

合わせておいた◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。

コツ・ポイント

きのこ類は流水で洗うと旨みも流れるので洗わなくてもOKです。
気になる方は、キッチンペーパー等でぽんぽんと叩いて汚れを落とす様にして下さい。


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