じゃが芋をスチームケースに入れ加熱する。
アヒージョの煮汁、水を加えフードプロセッサーでピューレにする。
小鍋に移し火にかけ、生クリームを加え濃度を調整する。塩、カイエンペッパー、コンソメで味を調える。
クリスピーオニオン
ポテトソース
アヒージョ。。。牡蠣!!
ベーコンクリスピー
ポテトソース
クリスピーオニオン
ポテトソースで覆う。
パン粉とパルメザンチーズを散らして・・・・
オーブントースターに入れます。
完成・・・・熱々を、ふはふは召し上がれ!!
毎日同じはイヤ!!と言うお話
ちょっと・・・・変人かも。。。
と自分でも思います。
同じ服はイヤ!! 同じ靴はイヤ!!
同じお箸は、イヤ!!自分用8膳あります。(笑)
同じパン皿イヤ!! 7枚くらいあり!!
同じデンタルペースト イヤ!! 常に3種類あります。
食事も同じはイヤ!! ドレッシングも・・・・
フルーツも・・・・
なんでも・・・・毎日同じはイヤな男です。
飽き性なのか・・・変態なのか・・・変人なのか・・・バカなのか・・・(笑)
ポテトソースに牡蠣の味がしっかり、ついています。
ポテトは・・・・腹もちが良く、すごい満腹感が得られます。
もう、グラタンが美味しい季節ですね。。。
ポテトソースをもっと、ゆるくすれば・・・・ドリアだって行けちゃいます。
秋たけなわ・・・・駆け足で、冬に向かっているような予感です。
季節が巡るのが早い気がします・・・・皆さんはどうですか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます