さんま缶は醤油と砂糖類がメインの味付けです。
玉ねぎは大きいサイズを半分使い バターは後から加えました。
細かく切った方が玉ねぎの成分が良く出るとあって
ひらめいたのはスライサーです。
トッピング用に玉ねぎを水にさらしました。
玉ねぎは炒めませんでした。
最初にお湯を沸かし パスタを茹でながら調理中です。
一気に1缶フライパンに入れてからトッピングがヒラメキ〜★サンマを3個取り出しました。
玉ねぎも薄いのでスグに火が通ります。
サンマが似合う猫模様のセリアの小皿♪
パスタにはバターをのせて風味をプラス♪
炒めた具は水分が多いので食器に取り分け食べる時にかけるようにしました。
DHAが含まれる青魚は缶詰だとカルシウムも取りやすく手軽に食べることが出来ますね。
いつも簡単に食事を済ませる私にぴったりのレシピです。
きのこ類など加えても美味しそうです。
yukinocafe ちゃん♡ ごちそうサンマでした〜★(^-^)笑
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます