蓮根と里芋の皮を剥き、水にさらしておく。
鶏もも肉は一口大に切る。
にんじんと玉ねぎは乱切りにし、しめじは小房に分ける。
小松菜は下茹でしておく。
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて炒める。
蓮根と里芋を入れて炒める。
にんじん、たまねぎ、しめじを入れてサッと炒める。
出し汁を入れて蓋をして、弱火で蓮根に竹串がスッと刺さる位まで煮る。
◎を入れて回りがふつふつとする位まで煮る。
白みそを溶いて、サッと煮る。
塩を入れて味を整える。
小松菜をトッピングして、お好みで粗挽き黒胡椒・粉山椒をかけてどうぞ。
とろみをつけるのに、小麦粉の代わりに米粉を使用しました。
濃度はお好みで変えて下さい。
薄味に仕上げていますので、お好みで粗挽き黒胡椒や粉山椒をどうぞ。
青物野菜は、ブロッコリーもお勧めです。
緑野菜は、下茹でしておいて煮詰めない様にして下さい。
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