玉ねぎと白ネギ、生姜はみじん切りにする。
ボウルに豚挽き肉と塩を入れて粘りが出る位まで混ぜる。
玉ねぎと生姜、白ネギのみじん切りと◎を入れてよく混ぜる。
焼売の皮で肉だねを包む。
(包む肉だねの量により出来上がり個数が変わってきます。)
蒸篭に白菜を敷き、焼売を並べる。
蒸気の上がった状態で10分間蒸す。
白菜が無ければキャベツでも、クッキングシートでもいいですね。
クッキングシートの場合は、穴を数か所開けておいて下さい。
蒸篭が無い方は、大きな鍋にお茶椀等で台を作ってお湯を入れて、野菜を敷いた皿をのせて蓋をして蒸しても出来上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます