かぼちゃは皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れます。レンジ600wで6分加熱し、熱いうちにつぶします
かぼちゃに砂糖半量を混ぜ合わせ、ハンドミキサーで混ぜ合わせなめらかにします。
生クリームと残りの砂糖をボウルに入れ、8分立てに泡立てにしたら2と混ぜ合わせます。
卵、砂糖を合わせてもったりするまでハンドミキサーで混ぜます。
薄力粉、ブラックココアをふるって入れたら、ふんわり混ぜます。
天板(25cm四方)にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ平らにします。190℃のオーブンで10分焼きます。
焼きあがったらすぐクッキングシートを一度外し、クッキングシートに乗せたままラップをかけて乾燥しないように冷まします。
生地を5㎝幅に細長く切ります。カボチャクリームを塗って巻いていきます。
生地をつなげて巻き終わったら、上からかぼちゃクリームを乗せ、かぼちゃの種をのせて完成♪
よく冷やしてから切り分けると、キレイなストライプ柄になります♪
ちょうどいい大きさの型がなかったので、天板に生地を流し込み、パウンドケーキの型を使って大きさの調整をしました。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
ケーキをしっかり冷やしてからカットすると、断面がキレイです。
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