ベーコン、人参、白ネギは、長い千切りにする。
巨峰はハーフカット、種取りにする。
パスタをボイルする前に、ざるで軽くボイルしておく。
12gの束を6ケ作り、パスタ用のお湯に先端を2cm位・・・・5秒漬けて、握って束を固めておく。
6束全部束が出来たら・・・・投入してボイルする。
2分ほどでできるので、早めに冷水に取り・・・・
ひと束づつばらばらにしておく。
3束をワイヤーで束ねて・・・・3つ網みにする。
3cm位のところで、カットしてレンジで温める。
オリーブオイルに潰した、にんにくを入れ・・・・
香りが出たら、ベーコンを炒め野菜を入れ巨峰ドレを加え良く絡める。軽く塩胡椒をする。
フーシェットで絡めてバミセリの上の方に置く。
ソースはまんべんなく、バミセリにかける。
笹万能ねぎをデコル。
ウエーブカットした、アンデスポテトと里芋を揚げて
軽く塩をして添える。
巨峰も添える。
巨峰の香りが・・・・漂う、フルーティーなパスタ。
控えめな塩気をベーコンが補い絶妙な味のバランス。
食べながら・・・・にやけてしまう。
夢のパスタ。。。
お彼岸・・・・
お約束の彼岸花!!
誰かが・・・教えるわけでもなく
ちゃんと、この時期に咲きます。
凄いよなあ・・・
勤務先の隣の公園で発見。
注意・・・・
里芋のウェービーチップス、とても美味しいですが・・・・
芋自体が・・・・ぬるぬるなので、スライサーにかけるのがとても怖いです。
十分気を付けてくださいね。
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