三つ編みのバミセリが巨峰ドレに恋をしたの巻 ヾ(๑╹◡╹)ノ¸♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸

三つ編みのバミセリが巨峰ドレに恋をしたの巻 ヾ(๑╹◡╹)ノ¸♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
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8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
先日の贅沢巨峰ドレ・・・・美味しすぎて後を引いてます(笑)
バミセリと組み合わす計画でしたが・・・・
ちょっと捻りを加えてみました。
バミセリは・・・・言わば、そうめんのパスタ版!!
カッペリーニと同じものです。
「天使の髪の毛」と呼ばれるそうで・・・・・
ぢゃあ・・・・そうめんの技法で、と言うことで三つ編みになったわけです。

そうはいえ・・・・野菜をどうするのか? ソースはどう絡めるのか・・・・

こういう難問が好きな、変な料理人です(笑)

バミセリは・・・・いったん冷やし、三つ編みにしてから、レンジで再加熱します。
ソースで野菜とベーコンを和えて、フーシェットで別に盛り付け・・・ソースを残し
バミセルに掛ける・・・と言う段取り。

レストランじゃあ無理ですね、夢のパスタです。(笑)

アンデスポテトと里芋のチップを添えています、里芋初挑戦ですが・・・・
チップ・・・意外と美味しいです。

材料 (1人前)

  • バミセリ :80g
  • ベーコン :30g
  • 長ネギ :15g
  • 人参 :15g
  • 巨峰ドレッシング :70cc
  • アンデスポテト :1ケ
  • 里芋 :2ケ
  • 巨峰 :8ケ
  • 万能ねぎ 笹切 :少々
  • にんにく :1かけ
  • オリーブオイル :30cc

下準備

下準備

ベーコン、人参、白ネギは、長い千切りにする。
巨峰はハーフカット、種取りにする。

野菜は下ゆでしておく。

野菜は下ゆでしておく。

パスタをボイルする前に、ざるで軽くボイルしておく。

バミセリ準備

バミセリ準備

12gの束を6ケ作り、パスタ用のお湯に先端を2cm位・・・・5秒漬けて、握って束を固めておく。

6束全部束が出来たら・・・・投入してボイルする。
2分ほどでできるので、早めに冷水に取り・・・・
ひと束づつばらばらにしておく。

「天使の髪の毛」三つ編み

「天使の髪の毛」三つ編み

3束をワイヤーで束ねて・・・・3つ網みにする。
3cm位のところで、カットしてレンジで温める。

ソースと野菜

ソースと野菜

オリーブオイルに潰した、にんにくを入れ・・・・
香りが出たら、ベーコンを炒め野菜を入れ巨峰ドレを加え良く絡める。軽く塩胡椒をする。

フーシェットで絡めてバミセリの上の方に置く。
ソースはまんべんなく、バミセリにかける。
笹万能ねぎをデコル。

サラダが食べたくなる、巨峰ドレッシング 回すだけ~
サラダが食べたくなる、巨峰ドレッシング 回すだけ~
2017年9月20日
きよみんーむぅさんのシャインマスカットドレッシング に影響されて・・・・贅沢に巨峰で、ドレッシングを作ってみました。 全てミルミキサーに入れて、回すだけ~ 今回、色を出す為に・・・・皮も回しました。 淡い・・・・ピンクバイオレット、色だけでも美味しそうです。
2017年9月20日

付け合せ

付け合せ

ウエーブカットした、アンデスポテトと里芋を揚げて
軽く塩をして添える。
巨峰も添える。

Setting

Setting

巨峰の香りが・・・・漂う、フルーティーなパスタ。
控えめな塩気をベーコンが補い絶妙な味のバランス。
食べながら・・・・にやけてしまう。
夢のパスタ。。。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

お彼岸・・・・
お約束の彼岸花!!
誰かが・・・教えるわけでもなく
ちゃんと、この時期に咲きます。
凄いよなあ・・・

勤務先の隣の公園で発見。

コツ・ポイント

注意・・・・

里芋のウェービーチップス、とても美味しいですが・・・・
芋自体が・・・・ぬるぬるなので、スライサーにかけるのがとても怖いです。
十分気を付けてくださいね。


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