コーヒー用のクリームパウダーを使ってホイップクリームを作りました。
今回使ったのはマリーム♪
カボチャは皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れます。電子レンジ600wで2分くらい加熱し熱いうちにつぶします。
しっかりつぶしてなめらかになったら、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。(ミキサーがあればより簡単です)
★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷やしながらしっかり角が立つまで泡立てます。
2と3を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
耐熱ボウルに水とバターを入れ、フタをせずに電子レンジ600wで1分くらい加熱します。
沸騰した所に薄力粉とブラックココアを一気に入れ、混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ600wで30秒加熱します。
溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、へらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。
天板に生地を絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。
オーブン190℃で25分くらい焼いたらすぐに取り出します。
生地が冷めたら横半分に切り、絞り袋に入れたカボチャクリームを入れます。チョコペンで顔を描いたら完成♪
カボチャはしっかりつぶしてなめらかにすると絞りやすいです。
生地の固さは卵で調節して下さい。
オーブンで焼いているときは、温度が下がるとしぼんでしまうので、扉は開けないでください。
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