お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

失敗なしの簡単ペペロンチーノ風パスタ

失敗なしの簡単ペペロンチーノ風パスタ
投稿日: 2017年9月21日 更新日: 2017年9月21日
閲覧数: 549
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
食べるラー油が微妙に残っていたので作ってみました。
味は食べるラー油で決まるので失敗しませんよ(^^;

材料

  • パスタ :100g
  • キャベツ :1~2枚
  • 釜揚げ桜えび(なければ普通の桜エビ) :25g
  • 食べるラー油 :適宜
  • オリーブオイル :適量

①

フライパンでキャベツをオリーブオイルで炒め、釜揚げ桜エビも加える。

②

茹でたパスタを加えて混ぜ、器に盛る。

③

食べるラー油をのせて完成。

④

釜揚げ桜えびはコレを使いました。
イオンに売っています。

コツ・ポイント

食べるラー油は好みの物を。
辛さも好みで調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード