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鶏手羽元のオーブン焼き・BBQソース。

鶏手羽元のオーブン焼き・BBQソース。
投稿日: 2017年9月20日 更新日: 2017年9月24日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
タレに漬け込んでオーブンで焼くだけです。
おうちパーティー等に持って来い!の一品です。

材料 (2人分)

  • 鶏手羽元 :800~1000g
  • ◎ケチャップ :大さじ2
  • ◎はちみつ :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ5
  • ◎玉ねぎ :1/4個
  • ◎パイナップル(缶詰) :2枚
  • ◎にんにく :1片
  • ◎生姜 :10g

①

◎をフードプロセッサーにかけて撹拌する。

②

鶏手羽元を◎に半日~1日位漬ける。

③

オーブンシートを敷いた天板に鶏手羽元を並べる。
汁気を拭き取って下さい。
200度のオーブンで20~25分位焼く。

④

漬けタレは鍋に入れて沸騰させる。

コツ・ポイント

オーブンで焼く時に、途中でお肉を上下返しています。
◎の漬けタレは、冷蔵庫で一週間位日持ちします。
その際、綺麗な容器で保存して下さい。

今回は鶏手羽元で作りましたが、鶏もも肉なら骨が無くて子供さんでも食べやすいですね。


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