人参とツナ缶で鮭フレークもどき☆ 健康節約レシピ

人参とツナ缶で鮭フレークもどき☆ 健康節約レシピ
投稿日: 2017年9月21日 更新日: 2017年11月8日
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築30年の賃貸マンションに住んでます。 原状回復できるDIYで、快適...
すりおろした人参とツナ缶を炒める簡単な調理法で、鮭フレークの様な色味と食感になります☆

材料

  • 人参 :1本
  • ツナ缶(出来るだけ油が少ないので) :1缶
  • 粉末鶏ガラスープ :適当
  • 醤油 :少々
  • 油(胡麻油やオリーブオイルなど) :少々

皮をむいた人参をすりおろし、フライパンに油を熱し、人参とツナ缶、鶏ガラ粉末を入れて水気が無くなるまで炒り煮する。
香りづけに少量の醤油を回しかけて、ひと混ぜして完成です。

そぼろご飯にしたり、オニギリやチャーハンの具材、チーズトーストのトッピングなど…鮭フレーク感覚で色々と使えます。
私は白ワインのお供に、そのままでよく食します。
人参の自然な甘さがほんのりとして、とても美味しいのです(´ー`)


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