お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コリンキーとラムレーズンのコンフィチュール。

コリンキーとラムレーズンのコンフィチュール。
投稿日: 2017年9月18日 更新日: 2017年9月18日
閲覧数: 121
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
新鮮なコリンキーとラム酒が香るレーズンでコンフィチュールにしました。
パンは勿論、おかずにも使用出来ます。

材料

  • コリンキー :400g
  • レーズン :50g
  • ラム酒 :大さじ2
  • 砂糖 :200g
  • レモン汁 :大さじ2

①

コリンキーは皮付きのまま、1センチ角のサイコロ切りにする。
レーズンはラム酒に漬けておく。

②

鍋にコリンキーと砂糖を入れて煮詰める。

③

レーズンをラム酒ごと入れて煮詰める。
レモン汁を入れてお好みの濃度まで煮詰める。

コツ・ポイント

コリンキーの種も使用しています。
種が固い場合は、取り除いて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る