野菜を下ゆでして、少量の油で焼けばヘルシー春巻きに!

野菜を下ゆでして、少量の油で焼けばヘルシー春巻きに!
投稿日: 2014年7月16日 更新日: 2017年10月28日
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油で揚げるものと思いがちな春巻きも、少量の油をひいたフライパンで焼けば作れます。具の肉や野菜を下ゆでしておくひと手間で、火の通りが早くなり、いため油の吸収も抑えます。少しでもスリムになりたいと思っている人は、この方法でカロリーダウンを。

材料(1人分)は、豚薄切り肉20g、にら2本、しいたけ1枚、もやし1/8袋、春巻の皮(1辺約15cmの正方形)2枚。

豚肉と野菜はさっとゆでてせん切りにし、少量の油でいためる。オイスターソース、水ど
きかたくり粉各小さじ1をからめ、皮で巻く。

フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、春巻きに油をかけ回しながら焼く。皮がきつね色になり、カリッとしてきたらでき上がり。


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