お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
じゃが芋は皮をむいて4等分し、玉葱はくし形切りにします。白滝は水を切り、半分に切ります。
フライパンに油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
豚肉の色が変わったら、じゃが芋、玉葱、白滝を入れて炒めます。だし汁を加えて、煮立ったらあくを取り中火で5分くらい煮ます。
砂糖を加えて5分くらい煮たら、醤油、塩、メープルシロップを加えて10分くらい煮て完成♪
煮ている最中に混ぜ合わせると、じゃが芋全体にしっかり味がついて美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます