簡単★メープル肉じゃが

簡単★メープル肉じゃが
投稿日: 2017年9月17日 更新日: 2017年9月17日
閲覧数: 1,306
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
メープルシロップを使った、簡単肉じゃがです。
メープルの優しい甘さと香りのほくほく肉じゃがです♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • じゃが芋 :4個
  • 白滝 :1袋
  • 玉葱 :大1個
  • だし汁 :1カップ
  • 醤油 :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ2
  • メープルシロップ :大さじ1
  • :小さじ1/2
  • :小さじ1

じゃが芋は皮をむいて4等分し、玉葱はくし形切りにします。白滝は水を切り、半分に切ります。

フライパンに油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

豚肉の色が変わったら、じゃが芋、玉葱、白滝を入れて炒めます。だし汁を加えて、煮立ったらあくを取り中火で5分くらい煮ます。

砂糖を加えて5分くらい煮たら、醤油、塩、メープルシロップを加えて10分くらい煮て完成♪

コツ・ポイント

煮ている最中に混ぜ合わせると、じゃが芋全体にしっかり味がついて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集