鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、食べやすい大きさに切る。塩・黒こしょうで下味をつけ、加熱する直前に薄力粉をまぶしておく。
かぼちゃは種・ワタを除き、厚さ1㎝に切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約1分)、水気を除いておく。
しし唐辛子はヘタを1㎝位残して斜めに切り、切り込みを入れておく。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、かぼちゃ・しし唐辛子を入れて焼き、焼き色がついたら④に入れる。
同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏肉を皮面から入れ、焼く(中火 約5分)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼き(約3分)、④に加えなじませる(10分~)。
器に盛り付け、削りがつおを飾る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます