缶詰で簡単★サンマと豆腐の味噌炒め

缶詰で簡単★サンマと豆腐の味噌炒め
投稿日: 2017年9月12日 更新日: 2017年11月12日
閲覧数: 202
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
サンマの缶詰を使って作れる、簡単おかずです♪豆腐とキャベツでボリュームアップ♪

材料 (4人分)

  • サンマの缶詰(うま煮) :1缶(90g)
  • 木綿豆腐 :1丁(400g)
  • キャベツ :1/4個
  • :大さじ1
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1

さんまのうま煮缶詰を使いました。

キャベツは一口大に切ります。★印の調味料は混ぜ合わせておきます。

フライパンに油と、豆腐を一口大に手でちぎって入れ、両面焼き色がつくまで炒めます。

キャベツを入れて炒め、少ししんなりしてきたらさんまと★印の調味料を入れます。崩さないようにさっと炒め合わせたら完成♪

コツ・ポイント

さんまを入れたら、あまり混ぜ合わせない方が崩れなくていいです。
うま煮以外の缶詰めでもOK。缶詰によって味付けを調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る