最近は、氷そのものをひと工夫する楽しみ方が広がっています。そこで、アイストレーでコーヒーを凍らせて作るアイスラテをご紹介します。
コーヒーで小さな氷を作って牛乳を注ぐと、氷がとけても味が薄まらず、溶ける様子も美しく、ひんやり感とコクを楽しめます。コーヒーショップで見られる方法ですが、小さな氷をたくさん作れるアイストレーがあれば自宅で簡単に楽しめるんですよ♪
「ゆきポン クラッシュ氷」にコーヒーを入れて、凍らせます。
氷が溶けても味が薄まらずひんやり美味しさが持続します。
ここで使ったアイストレーは「ゆきポン クラッシュ氷」。約1cm角の小さな氷84個取れます。フタ付きで衛生的。
KOKUBO・紀陽除虫菊・扶桑化学さんのおすすめ情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます