お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コーヒー氷でグッとコクのあるアイスラテを楽しもう

コーヒー氷でグッとコクのあるアイスラテを楽しもう
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月27日
閲覧数: 10,852
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
生活雑貨・家庭日用品メーカーの KOKUBOグループ(小久保工業所、紀陽除...
最近は、氷そのものをひと工夫する楽しみ方が広がっています。そこで、アイストレーでコーヒーを凍らせて作るアイスラテをご紹介します。

コーヒーで小さな氷を作って牛乳を注ぐと、氷がとけても味が薄まらず、溶ける様子も美しく、ひんやり感とコクを楽しめます。コーヒーショップで見られる方法ですが、小さな氷をたくさん作れるアイストレーがあれば自宅で簡単に楽しめるんですよ♪

「ゆきポン クラッシュ氷」にコーヒーを入れて、凍らせます。

約1cm角の小さなコーヒー氷84個ができます。

グラスに入れて牛乳を注ぐとアイスラテに。

氷が溶けても味が薄まらずひんやり美味しさが持続します。

ここで使ったアイストレーは「ゆきポン クラッシュ氷」。約1cm角の小さな氷84個取れます。フタ付きで衛生的。


KOKUBO・紀陽除虫菊・扶桑化学さんのおすすめ情報

SNSでシェア


関連するキーワード