お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぼちゃとピーナッツのガーリック炒め

かぼちゃとピーナッツのガーリック炒め
投稿日: 2017年9月11日 更新日: 2018年9月16日
閲覧数: 1,059
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
カボチャとピーナッツを炒めて、甘醤油で味付けするだけ~ガーリックがきいていて、お酒が進む簡単おつまみです。

材料 (四人分)

  • カボチャ :1/4個
  • ピーナッツ :20g
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • ガーリックチップ :2~3枚

カボチャは2㎝角に切ります。
フライパンに油とガーリックチップを入れて、香りが出るまで弱火で炒めます。

香りが出たら、カボチャを入れて炒めます。

カボチャに火が通ったらピーナッツ、醤油、みりんを入れてさっと絡めて完成♪

コツ・ポイント

味付けの時はすぐに焦げてしまうので、手早く混ぜながらさっと炒めるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード