
今回は、パスタの麺以外は、3つの食材で大丈夫です。お値段もお財布に優しい食材ばかり…
ご参考までに食材のみの今回の価格目安
・干しあみえび・・・40円
・ニラ ・・・30円
・厚揚げ ・・・20円
・スパゲッティ・・・40円
--------------------------------
130円
赤とうがらしは家にあった物を使用したので、お値段が分かりません。
調味料以外でだいたいこれ位の目安と思って作る時のご参考になさって下さい
深めのフライパンに大さじ2杯のオリーブオイルをひいて赤唐辛子を入れて、火を付ける(中火位)
厚揚げと干しあみえびを加えて、干しあみえびから香ばしい香りがし、厚揚げの表面がカリっとするまで炒める。炒めてる時はあまり頻繁に触らない
オイスターソースと酒を加える
中火弱位に火を落として焦げない様に味を絡ませる
パスタを袋表示時間より30秒ほど短く茹でます。(茹で時間と具材を炒める時間の完成時間を合わせて茹でると良いですが、同時進行が難しい場合は、具材を炒めてから麺をゆで始めて下さい)
具材に麺を加えてニラに火が通るまで手早く炒めます。
ニラに火が通ったら火を止めて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせれば完成です
出来上がったらお好きな器に盛り付けて、彩りに唐辛子をのせれば完成です。
厚揚げが入る事で、ボリューム満点のパスタに仕上がりますよ!
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
既に美味しいパスタレシピが沢山ある中、いったいどこへ進んでいくんだろう?っと思いながら新メニューを考えていますが、パスタ麺って優秀で、どんな食材とも調味料ともすぐ仲良くなれるんですね。
元々麺類とっても好きなので、毎日食べても飽きない楽しみに変わっています(痩せないですが(笑))
お金をかけずに、お子さんからも喜んで貰えるレシピをこれからも作っていきたいと思います。
最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます