*ゼラチンは分量外の水でふやかしておく
*スポンジケーキを使う場合は
グラスや型の大きさに合わせてカットして敷いておく
卵黄、水、グラニュー糖の半量をボウルに入れ
湯煎しながらよく混ぜる
ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし
これを入れて完全に溶かす
マスカルポーネも加えて
よく混ぜてから網でこしておく
別のボウルに生クリームを入れ軽く泡立て
残りのグラニュー糖を加えて6分たてくらいに泡立てる
*生クリームは写真のように
とろみがついてもったりとし
すくうとゆっくり落ちるくらい
1のボウルに2を加えて混ぜ合わせ
グラスや型に流し冷蔵庫で冷やし固める
食べる直前に冷蔵庫から出して
ココアパウダーをふりかけて下さい!!
生クリームはあまり好きではないのですが
これはムースの食感が軽くて
美味しくいただけます〜♪
スポンジケーキはプレーン・ココア味どちらでもOKです‼︎
スポンジケーキの代わりにビスケットもおすすめです‼︎
ビスケットを使う場合は
ビスケットを濃いめのコーヒーに浸したものを使って下さい♪
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