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簡単ティラミス風ムース♡マスカルポーネでさっぱり軽い口どけ♪

簡単ティラミス風ムース♡マスカルポーネでさっぱり軽い口どけ♪
投稿日: 2017年9月7日 更新日: 2018年3月13日
閲覧数: 2,175
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まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
クリームチーズを使ったティラミスも濃厚で美味しいですが
マスカルポーネを使ったムースもおすすめです!!


さっぱり軽い食感なので
生クリームはちょっと苦手という方にも
おすすめのムースです‼︎

材料 (2人分くらい)

  • マスカルポーネ :60g
  • 卵黄 :1個分
  • グラニュー糖 :30g
  • 生クリーム :140g
  • ゼラチン :3g
  • :25cc
  • ココアパウダー :適量
  • お好みでスポンジケーキ :適量

*準備*

*ゼラチンは分量外の水でふやかしておく

*スポンジケーキを使う場合は
グラスや型の大きさに合わせてカットして敷いておく

作り方1

卵黄、水、グラニュー糖の半量をボウルに入れ
湯煎しながらよく混ぜる

ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし
これを入れて完全に溶かす

マスカルポーネも加えて
よく混ぜてから網でこしておく

作り方2

作り方2

別のボウルに生クリームを入れ軽く泡立て
残りのグラニュー糖を加えて6分たてくらいに泡立てる

*生クリームは写真のように
とろみがついてもったりとし
すくうとゆっくり落ちるくらい

作り方3

1のボウルに2を加えて混ぜ合わせ
グラスや型に流し冷蔵庫で冷やし固める

ココアパウダーは食べる直前に!!

ココアパウダーは食べる直前に!!

食べる直前に冷蔵庫から出して
ココアパウダーをふりかけて下さい!!




生クリームはあまり好きではないのですが
これはムースの食感が軽くて
美味しくいただけます〜♪

コツ・ポイント

スポンジケーキはプレーン・ココア味どちらでもOKです‼︎


スポンジケーキの代わりにビスケットもおすすめです‼︎

ビスケットを使う場合は
ビスケットを濃いめのコーヒーに浸したものを使って下さい♪


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