温かいご飯にめんつゆを混ぜる。ラップに包み卵形のおにぎりを作る。
海苔を細長く切り、それを2本作りおにぎりの下半分あたりから巻き付ける。
ラップに包み直し冷ましておく。
おにぎりとおかずを隙間なく詰める。
丸型などで型抜きしたスライスチーズを海苔にのせる。
眼鏡の形になるようにハサミで切る。
海苔を切って目玉と口も作る。
カニかまは赤い部分をはがし、小さめの丸型などで型抜きする。
サラスパはトーストしておく。
顔のパーツをマヨネーズなどでおにぎりに貼る。
焼きサラスパは長さを折って頭に刺す。
目玉にマヨネーズで光をつけて完成~♪♪
仕上げで目玉にマヨネーズをつけるときは、爪楊枝の先にマヨネーズをつけてからやるとやりやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます